您的位置: 首页 >黄历生活 >房产 > 楼盘选房后要马上付款吗
楼盘选房后要马上付款吗
更新时间:2024-02-23 15:30:04

  楼盘选房后不需要马上付款。一般开盘选房后15天左右交首付,开盘当天是不需要交首付的,一般都是交个定金,定金也是双方协商的。交完定金,就可以回去筹备房子首付,筹备好以后就可以和开发商签定购房合同,然后支付首付。一般规定在交了定金15天之内没有签订购房合同的,定金是不会退还的。

  楼盘选房购买流程

  1、挑选房源:可以从报纸、电视、网络或相关房地产网站上查询,初选房源。实地看房是个技术含量很高的活儿,如购买的是现房,可以直观地看到房屋的结构、户型,但如果是期房则只能以户型图来作为选房依据。这个时候,购房者一定要学会看户型图。

  2、实地看房:这一环节是准备工作的延续,可以在专业经纪人带领下,对要购买的房屋进行实地考察。要查看有关房屋的资料,如产权证,房主的身份证等,经过比较后定下该房。

  3、谈判签定买卖合同:确定目标后,就进入了和售房人实质性接触的谈判阶段。谈判签订买卖合同这一环节是购房过程中最重要的环节,买卖双方必须把自身的权利和义务落实到文字上,特别是有关房屋的面积、付款方式、物业状况等关键条款。

  4、办理贷款:目前二手房可以办理商业贷款。根据自身的财力和所购房屋的各种条件综合考虑贷款的额度、年限等。由中介公司协助按银行的有关规定办理贷款手续。

  5、办理产权过户:原来卖方的名字要更换成新的买房人的名字。要在中介公司的指导下准备齐相关的资料,然后权证人员协助办理产权过户手续。